Автор: rOksaR
Описание: Незаменимый салат на новогоднем столе, будете вспоминать весь год.
Ангел спустился для того, чтобы порадовать вас.
|
Филе курицы варим и разбираем на волокна |
|
Варим яйца вкрутую. Остужаем. Натираем на терке. |
|
Отваренную морковь режем тонкой соломкой или тоже натираем на терке. |
|
Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой. |
|
Твердый сыр и плавленый натираем на терке |
|
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленый натертый сыр пока остается не задействованным. |
|
Берем листья пекинской капусты, и твердую основу вырезаем в форме уха кролика |
|
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться зайка. |
|
Формируется из салатной массы образ зайки. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленым натертым сыром, имитируя пушистый мех зайки. |
|
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки. Зайка готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году! Приятного аппетита! |