Автор: LekaRu
Описание: Классический бисквит с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом. За основу взят рецепт пирожного Цуккота....
|
В глубокую тарелку выстилаем пищевую пленку. Режем бисквит и выкладываем в один слой. Замачиваем желатин (по инструкции на пакетике). |
|
50гр сахара+1ст.л. воды нагреть на сковороде до растворения сахара. 2 желтка растереть в той емкости, где будут смешиваться все ингредиенты. Быстро смешать теплый сироп с желтками. |
|
1,5 плитки шоколада+1 ст.л. сливок растопить на водяной бане. Влить в желтковую смесь, опять же, интенсивно размешивая. |
|
Сливки взбить до крепкой пены. |
|
В желтково-шоколадную смесь по-немногу добавить сливки. |
|
Часть (примерно 1/3) крема выложить поверх застывшего желе. Сверху положить кусочки бисквита. Изюм (и прочие сушенные ягоды), если сухой, чуть распарить. Орехи подсушить и порубить. |
|
На бисквит посыпать орехи. И убрать в холодильник на 30-50 минут. Крем должен чуть застыть. |
|
В оставшийся крем всыпать изюм. И тоже убрать в холодильник. Крем чуть застыл? Достаем и выкладываем на орехи. Сверху оставшийся бисквит. И опять в холодильник на 1 час. |
|
Достаем тортик. Берем красивую тарелку. И переворачиваем. |
|
Оставшиеся 1,5 плитки шоколада растапливаем и поливаем торт. |
|
Ставим опять в холод. |
|
Перед подачей я украсила взбитыми сливками. |
|
вот такой он в разрезе получился.... |