Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Моцарт"

Автор: Kossssssska

Торт "Моцарт"

Описание: Этот тортик делался по оригинальному рецепту, но с бааальшими моими редакторскими правками :) Ну, а украшала я его к юбилею дочки :)

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Моцарт" ингредиенты ОСНОВА: Просеиваем 200 г муки, смешать с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавляем соль и 2 яйца. Порубив масло кусочками, смешиваем с мукой и быстро вымешиваем однородное тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму (25 см). Накалываем вилкой. Выпекаем в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут. Готовый корж вынимаем, но на блюдо кладем после полного остывания.

Торт "Моцарт" ингредиенты БИСКВИТ: В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с двумя столовыми ложками горячей воды. Взбиваем миксером на большой скорости, пока не образуется густая пена (где-то 1 минута). Постепенно добавляем оставшуюся пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 минуты. Всыпаем муку, порошок какао и смешиваем на медленной скорости. Кладем в смазанную жиром форму на бумагу и распределяем. Выпекаем в прогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30-35 минут. Вынув из формы, остужаем и разрезаем на два слоя. Пропитываем коньяком.

Торт "Моцарт" ингредиенты СБОРКА: Кладем на корж основы немного крема, режем вишни пополам и раскладываем. Прижимаем половиной бисквита.

Торт "Моцарт" ингредиенты Пасту из фундука растворяем в СВЧ или на бане, смешиваем с двумя-тремя ложками крема. Размазываем по коржу, накрываем второй половинкой.

Торт "Моцарт" ингредиенты Верх и бока торта украшаем масляным кремом. УКРАШЕНИЕ: Взбиваем 600 г масла со сгущенкой. Если надо подкрасить, то от вишни после разморозки (да и от свежей!) останется сок. Украшаем марципановыми фигурками.

Торт "Моцарт" ингредиенты

Торт "Моцарт" ингредиенты

Торт "Моцарт" ингредиенты Общий вид


Основу лучше готовить в сплошной форме: масло с нее просачивается!!!
Бисквиты пропитываем коньяком или вареньем - неважно, но обязательно: они суховатые.
Вторую половинку пропитала сильнее, поэтому она на разрезе темная ))
Сгущенка должна быть нормальная, а не с растительным маслом!
Сливочное масло ищем в магазине потверже.
Если красим крем соком, то не льем сока много: несколько капель хватит, а то рассиропить можно крем.
Чтоб крем был гладкий, разглаживаем его мокрыми холодными руками.
Эх, беда: у меня советский шприц размером с маленькую винтовку: надписи им рисовать неудобно. Надо прикупить масенький...
Можно украсить засахаренными розами (я брала маленькие, большие бутоны некрасиво засахариваются).

Торт "Моцарт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru