Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные шарики

Автор: Tatiana_88

Овсяные шарики

Описание: Невероятно, даже лучше сказать, божественно вкусные овсяные шарики. Замечательно то, что рецепт очень прост, ингредиенты доступны, а вкус, я просто уверена, оценят все. Рецепт этих шариков мне поведали два очень хороших человека из Общества Сознания Кришны ещe в 2001 году. И когда бы я их не сделала, съедаются всегда и всеми на ура. Поискала их на кулинарных сайтах, но точно такого рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с Вами. Как это блюдо называется, уже не помню. Решила, пускай будут просто овсяные шарики. Возможно, если этот рецепт посмотрит очень уважаемый мною кулинар Aron-Space, то он сможет подсказать их настоящее название.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяные шарики ингредиенты Для начала варим сгущёнку (4 часа). Лучше это делать заранее (в предыдущий день), т. к. нам нужна будет остывшая сгущёнка. Далее на разогретую сковородку выкладываем масло. Когда оно растечётся, выкладываем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем. Сковородку лучше брать не меньше 26 см, т. к. иначе будет неудобно перемешивать. При постоянном помешивании обжариваем хлопья минут 10-15 до коричневатого оттенка (мои любят потемнее). Затем сковородку снимаем и даём хлопьям остыть.

Овсяные шарики ингредиенты Обжаренные и уже остывшие хлопья перекладываем в большую миску и добавляем к ним сгущёнку. Тщательно всё перемешиваем. Если у кого-то смесь получится тёплой, то лучше её всё же охладить перед следующим этапом.

Овсяные шарики ингредиенты Теперь берём и катаем шарики размером с грецкий орех. Шарики обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах, или в подсушенных, слегка обжаренных (без масла) всё тех же овсяных хлопьях (в этот раз я так и сделала, а вообще в оригинале обсыпка кокосовая). Здесь как фантазия подскажет. Складываем шарики на присыпанную нашей обсыпкой тарелку и обсыпаем их немного сверху. После этого тарелку убираем в холодильник примерно на 1 час.


Все описанные действия нужно совершать в хорошем настроении с любовью в сердце к тем, для кого готовим, а лучше ко всем.
Вот и всe.
Завариваем кофе или чай, достаeм шарики и снимаем пробу.
Приятного Вам аппетита!

Овсяные шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru