Автор: Зиглата
Описание: Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
|
Сырой картофель очистить, |
|
Натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус). Посолить и немного отжать. |
|
Добавить яйца и муку, |
|
Перемешать. |
|
Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки. |
|
В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу). |
|
При необходимости посолить, перемешать. |
|
Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше. |
|
В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо. |
|
На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15. |
|
Эврика!!! Блюдо готово! |
|
Подавала с помидорками черри! Угощайтесь! |