Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо на дранике

Автор: Зиглата

Мясо на дранике

Описание: Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Мясо на дранике ингредиенты Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.

Мясо на дранике ингредиенты Сырой картофель очистить,

Мясо на дранике ингредиенты Натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус). Посолить и немного отжать.

Мясо на дранике ингредиенты Добавить яйца и муку,

Мясо на дранике ингредиенты Перемешать.

Мясо на дранике ингредиенты Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.

Мясо на дранике ингредиенты В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу).

Мясо на дранике ингредиенты При необходимости посолить, перемешать.

Мясо на дранике ингредиенты Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.

Мясо на дранике ингредиенты Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. Это второе, хотя и достаточно "бородатое" правило.

Мясо на дранике ингредиенты В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо.

Мясо на дранике ингредиенты На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.

Мясо на дранике ингредиенты Эврика!!! Блюдо готово!

Мясо на дранике ингредиенты Подавала с помидорками черри! Угощайтесь!





Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753

Мясо на дранике — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru