Автор: Лейла
Описание: Hummingbird cake. Влажный, но не мокрый, с плотной консистенцией, ароматный кекс.
Источник от chocolatealmond Марины + Источник AWW.
Спасибо за рецепт.
|
Слова автора. [quote]Я не знаю, почему он так называется, если кто знает - делитесь :) Может колибри (HUMMINGBIRD) такими пирогами питается?? :)))[/quote] В миску просеять муку, сахар, корицу и соду. |
|
Добавить слегка взбитые яйца, растительное масло. |
|
Бананы протерла в блендере. |
|
Добавляем в тесто орехи, пюре из бананов |
|
И не обсушенные, мелко нарезанные кусочки ананаса. Аккуратно все перемешать. |
|
Квадратную форму 23 на 23 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. |
|
Вылить смесь в форму и выпекать при 180*С 50-60 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть. |
|
[b]Для топпинга[/b] в маленькой миске взбить крем-чиз, масло, |
|
Ванильную эссенцию, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. |
|
Покрыть топпингом из крем-чиза сверху кекс. |