Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molohovez
Описание: Борщ за рубежом... Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi... Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать! Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и что добавить, чтобы внести знакомую нотку (острый перец, маслины)... Но самая первая проблема - свекла! Овощ не всегда и везде доступный, часто сезонный или безвкусный в вакуумной упаковке... Так я и пришла к моему варианту борща, который все всегда радостно поедают, вне зависимости от национальной и территориальной принадлежности!Мелко, как на салат, нарезаю картошку. Добавляю в бульон. |
Тонким ножом мелко нарезаю капусту. |
Перцы разрезаю, удаляю семена и отправляю на 10 минут в микроволновку. |
Так с них очень легко снять шкурку и вкус перца становятся интенсивнее. |
Помидоры в собственном соку - прекрасная замена обычным помидорам, тем более не в сезон. Измельчаю слегка их блендером. |
Свекла у меня покупная, в маринаде. Извлекаю ее из банки и натираю на крупной терке (если она целая) или нарезаю тонкими полосками (если ломтиками). Маринад нам пригодится далее. |
Консервированную фасоль, слив жидкость, промываю в дуршлаге. |
Иногда добавляю маслины. |
Вот такой красивый цвет у моего борща был вчера вечером. Потом стемнело, пришли гости... и все, что описано выше, съели... Так что, достойное фото сделать не удалось... |