Описание: На сайте уже есть торт "Баунти". Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом.
Ингредиенты
Масло сливочное
(в тесто - 250 г; в крем - 200 г; для глазури - 60 г)
— 510 г
Сахар
(в тесто - 200 г; в крем - 200 г)
— 400 г
Мука пшеничная
(в тесто)
— 200 г
Какао-порошок
(в тесто - 3 ст. л.; для глазури - 6 ст. л.)
— 9 ст. л.
Разрыхлитель теста
(в тесто)
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
(в тесто)
— 4 шт
Молоко
(в крем - 500 мл; в тесто - 4 ст. л.; для глазури - 6 ст. л. )
— 625 мл
Крупа манная
(в крем)
— 6 ст. л.
Стружка кокосовая
(белая, в крем)
— 200 г
Сахарная пудра
(для глазури)
— 7-8 ст. л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, снова взбить. Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить. Добавить какао и снова взбить. Выпечь корж при 180 С 40 минут.
Для крема: молоко (500 мл) довести до кипения, всыпать манку (6 ст. л.). Варим кашу. В еще горячую добавляем сахар (200 г), масло (200 г) и кокосовую стружку (200 г). Хорошо взбить.
Корж разрезать на 2 части, каждую пропитатт: 0,5 стакана молока, 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. Смешать сахар и какао, добавить молоко. Можно подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
На корж выложить крем и накрыть вторым коржом.
Готовый торт покрыть глазурью: масло (60 г), сахарная пудра (7-8 ст. л.), какао (6 ст. л.), молоко (6 ст. л.). Все смешать и варить на медленном огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Торт "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/