Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Три поросенка"

Автор: Алла 1976

Маффины "Три поросенка"

Описание: Увидев это блюдо в интернете не смогла удержаться, чтобы не приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Маффины "Три поросенка" ингредиенты Смешиваем муку,сахар,соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут. Растопленный маргарин смешиваем с яйцом, добавляем к мучной массе, замешиваем тесто. Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое место на 1 час.


Начинка может быть любой, по желанию. У меня обжаренная куриная печень с картошкой. Можно делать с рисом и яйцами или мясом. Это по желанию.
Готовое тесто обминаем, раскатываем 3 -4 мм толщиной, вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочки - 12 штук. И еще 12 штук для мордочек. Рюмочкой вырезаем пятачки, а также 12 маленьких клужков для ушей (их разрезаем пополам).
Выкладываем большие кружки в формочки для кексов (дно формочек припорошить мукой). Формируем чашечки, в которые кладем по 1 столовой ложки начинки. Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством воды или молока, прикладываем "пятачки" и "уши". Еще раз смазываем желтком.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке 20 -25 минут.

Маффины "Три поросенка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru