Автор: semsvet
Описание: Простой, нарядный торт с лeгким творожным кремом и апельсиновым вкусом.
Прекрасно насытит с утра, доставит удовольствие в качестве обеденного десерта, полезен с вечерним чаем.
|
Готовый корж слегка остудить и разрезать на 2-3 пласта. |
|
Пока корж остывает, приготовить крем. Для этого надо вымыть апельсин, прямо с кожурой нарезать его сначала кружочками (удалить косточки, попки выбросить), потом эти кружки нарезать на четвертинки. |
|
Хорошо измельчить апельсин в блендере. |
|
Смешать апельсиновое пюре с творогом и сметаной. Если творог мягкий и сочный, сметана может совсем не понадобиться. |
|
Крем должен получится довольно густой, но гладкий, с мелкими апельсиновыми комочками. Добавить 1/2 стакана сахарного песка. Попробовать и, может быть, добавить ещё немного сахара. |
|
Каждый корж очень густо намазать кремом. Готовый торт также весь обмазать кремом. |
|
Украсить мармеладными апельсиновыми дольками. |