Автор: Elena Aleksandrovna
Описание: Скреппл - разновидность мясного рулета, в отличие от обычных запекаемых рулетов, он варится в кастрюле.
Я люблю читать классические детективы: Агата Кристи, Конан Дойл, Честертон. Рекс Стаут со своими неповторимыми Ниро Вульфом и Арчи Гудвином входит в число моих любимых авторов…
Ниро Вульф является владельцем большого каменного особняка в районе 35 -й Западной улицы Нью-Йорка. Его хобби доступно только состоятельным людям: большая оранжерея на верхнем этаже содержит десять тысяч орхидей, за которыми ухаживает специальный садовник. Цветы - это "святое" дело Вульфа. Другое, не менее свято оберегаемое занятие - это еда, приготовлением которой занят виртуоз своего дела Фриц Бреннер. По страницам романов Рекса Стаута разбросано столько описаний изысканных блюд, что в 1973 г. была опубликована специальная "Поваренная книга Ниро Вульфа". Данный рецепт был взят непосредственно оттуда и немного изменен (оригинал прилагается ниже).
|
Берем мясо - у меня свинина "Экстра" (мякоть), 0,5 кг. |
|
Порезав мясо на куски, ставим варить на медленный огонь. Варим 2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем 1/4 ч. л. соли и перец на кончике ножа. |
|
Мясо нарезаем вдоль волокон (у меня мясо разварилось, и я просто разобрала его пальцами на волокна). |
|
Достаем муку, розмарин, петрушку, соль, перец. |
|
Муку, розмарин, петрушку, соль, перец осторожно вмешиваем в остывший стакан бульона, чтобы не было комочков. |
|
Получившуюся смесь и нарезанное мясо перекладываем в кипящий бульон. Варим на медленном огне в течение часа, иногда помешивая, чтоб не пригорело. |
|
Вот такая масса получилось после варки. |
|
Переложить в фольгу, придать форму рулета и охладить (я на чуть-чуть даже положила в морозилку). |
|
Рулет получился маленький, ибо пришел Голодный МУЖ и съел вот такую тарелочку мяска с овощами... |
|
Свиное сало вытопить в сковороде, шкварки убрать. |
|
Охлажденный рулет (уже отрезана добрая половина). |
|
Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтями и обжарить в свином жире. |