Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Милинки

Автор: lolo1313

Милинки

Описание: Одна из традиционных болгарских выпечек. "Милинки" можно есть теплыми (в основном, на завтрак) с кислым молоком, но они очень вкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба. Долго остаются свежими и мягкими. Спасибо автору рецепта Оксане. Я их приготовила и попробовав, я поняла, почему они подаются на завтрак: они имеют очень мягкую воздушную структуру, пропитаны молочно-яичной заливкой с ярко выраженным сливочным вкусом и запахом, с хрустящей корочкой, покрытой кусочками брынзы (феты). Что можно пожелать на завтрак лучше "милинок"?

Ингредиенты

Приготовление

Милинки ингредиенты Тесто я замешивала в хлебопечке.

Милинки ингредиенты Готовое тесто я разделила на 16 равных частей. Скатав в шарики, разложила в форму для запекании на расстоянии друг от друга, так, чтобы они не соприкасались между собой.

Милинки ингредиенты Оставила на большую расстойку, пока они не увеличатся вдвое.

Милинки ингредиенты Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленное и слегка охлажденное масло...

Милинки ингредиенты ..... в конце крошим брынзу.

Милинки ингредиенты Заливаем милинки полученной смесью. Хорошо, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.

Милинки ингредиенты Выпекаем в разогретой до T-180*С духовке минут 30-35.

Милинки ингредиенты Для уверенности, что милинки пропеклись внутри, можно проверить их, проткнув деревянной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью.

Милинки ингредиенты Готовые "милинки".


Приятного!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295

Милинки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru