Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японский омрайс

Автор: Японский Пятачок

Японский омрайс

Описание: Нечто похожее на плов, но более "облегченный" вариант. Любимое блюдо японских детей. Название означает "омлет+рис". Японская домашняя кухня в европейском стиле!

Ингредиенты

Приготовление

Японский омрайс ингредиенты Промытый рис замочить в чистой воде и оставить на 20 минут.

Японский омрайс ингредиенты Мелко нарезать куриные бёдра, морковь, лук, шампиньоны.

Японский омрайс ингредиенты В большой сковороде на сливочном масле обжариваем бёдра, морковь, лук, шампиньоны.

Японский омрайс ингредиенты Добавляем соль, перец, кетчуп.

Японский омрайс ингредиенты В кастрюлю (желательно, толстостенную) выложить рис, смесь из сковороды, залить водой (180мл), накрыть крышкой и довести до кипения (не открывая крышку!), после чего убавить огонь и варить ещё 5 минут.

Японский омрайс ингредиенты Когда на поверхности не останется воды, выключить огонь и оставить на 15 минут под крышкой.

Японский омрайс ингредиенты Выложить на тарелки. Можно на этом остановиться и есть то, что получилось - уже вкусно:) В Японии это блюдо называется "Чикин-райс".

Японский омрайс ингредиенты В маленькой мисочке смешать яйца, соль, перец, майонез (сильно не взбивать). Поджарить омлет на сильном огне на растительном масле (масла побольше).

Японский омрайс ингредиенты Выложить омлет на рис, кетчупом нарисовать всё, что Вы хотите (например, смешную мордочку). Приятного аппетита!




Японский омрайс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru