Автор: elena777
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием "Карамельно-оеховый торт" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик "Сникерс".
|
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить 150г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать. |
|
Тесто распределить по смазанной форме и поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. |
|
Приготовить карамель из сгущёнки - растопить 100г сливочного масла, добавить сгущёнку, довести до кипения и охладить. |
|
Готовый корж перевернуть на блюдо и промазать приготовленной карамелью. Поставить на холод для застывания и пропитки. |
|
Приготовим очень вкусную верхушку: грецкие орехи и очищенный фундук порубить или измельчить на тёрке, измельчителе и т.д. |
|
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с дроблёными орехами. |
|
Покрыть этой массой торт и снова поставить на холод на пару часов или на ночь. |
|
Очень вкусно и очень много орехов и шоколада - настоящая находка для сладкоежек! |
|
Угощайтесь на здоровье! |
