Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: вини пухова
Описание: Если у Вас дома осталась варeная гречка, то этот рецепт Вам поможет. Так делала ещe моя бабушка. Если я пропустила что-то, и рецепт такой уже есть, то чур тапками не кидаться. Я долго читала Ваши рецепты и пользовалась ими, за что всем форумчанкам большая благодарность. Если что-то коряво написано, прошу заранее извинить и сделать скидку, т. к. на сайте ещe плохо ориентируюсь.Чистим картофель, кладем его в воду. Когда закипит вода, солим. Пока он варится, делаем начинку для пирожков. Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. |
Потом выкладываем в него гречку и 3 варёных порезанных яйца. Всё перемешать, получается фарш для наших будущих пирожков. По желанию, можно подсолить. |
Сливаем воду, кладём в картошку масло сливочное, яйцо сырое, перемешиваем, потом добавляем муку и замешиваем тесто. |
Отделяем для каждого пирожка по шарику теста (всё это делаем на муке, чтобы тесто не прилипало) и выкладываем на него нашу начинку. Потом закрываем и скатываем в пирожок. И т. д. |
Жарим на сковороде в разогретом растительном масле. И получаются сытные пирожки. |