Автор: Лианда
Описание: Недавно я пополнила свои запасы гречневой муки. А сегодня мои попросили к ужину вареники. И тут я решила, почему бы не приготовить вареники из гречневой муки. Тем более подходящий рецепт я давно приметила в своей кулинарной книге.
Получилось очень вкусно. Любители гречки, пробуйте, не пожалеете!
|
Гречневую муку заварить кипятком, добавить щепотку соли, тщательно вымешать. Когда тесто немного остынет, собрать его в комок руками. |
|
На доску просеять пшеничную муку. В середину положить тесто из гречневой муки. Вымесить тесто. |
|
Вымешивать, чтобы тесто было однородным. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть. |
|
Тем временем подготовим начинку. Отделить белок от желтка, тщательно взбить белок. Желток добавить в творог, посолить по вкусу, хорошо размешать. |
|
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, потому что тесто не такое эластичное, как обычно. Вырезать кружочки. Кружочки смазать белком. Разложить на кружки творожную начинку. |
|
Защипать края вареников. Если в шов попадает белок, это не очень страшно. Он заварится, и вареники не расклеются. |