Автор: Leena
Описание: Наверное, всем уже известна эта удивительная крупа. Но все-таки пару слов о ней. Кус-кус получают из манной крупы, сбрызгивая ее водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Он имеет нейтральный вкус и поэтому прекрасно подходит и в качестве гарнира, и как десерт.
Это блюдо может быть сладким и даже изысканным завершением трапезы, а также вполне может служить быстрым и вкусным завтраком.
|
У меня всегда в морозилке хранятся апельсиновые шкурки. Просто я никогда их не выбрасываю, а складываю в целофановый мешочек и замораживаю. |
|
Пока они замороженные и твердые с них очень легко снять цедру, просто потерев ее на терке. |
|
Миску с кус-кусом переворачиваем на тарелку и он формируется аккуратной горкой. |
|
Горку обильно поливаем соусом, украшаем фруктами. Соуса получается довольно много, поэтому им можно дополнительно поливать десерт индивидуально в тарелке :-) |
