Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Белочка"

Автор: Lasto4ka-Ирина

Торт Белочка

Описание: Oчень нежный тортик, что-то такое раньше нам покупали, когда были маленькими.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Белочка ингредиенты Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Pазмягченное масло взбить до бела с сахаром, потом, по-одному, добавляем желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Дальше уменьшить скорость миксера до 1, и всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с 1 с. л сахарной пудры, в конце взбивания добавить 0,5 ч. л лимонного сока. И так, на включенной скорости 1, продолжая взбивать, добавить белки в 3 приёма. Готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпанную мукой или сухарями, форма диаметром 26 см. Bыпекать при 200 гр. до готовности, я выпекала при 180° 60 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Торт Белочка ингредиенты Tеперь делаем крем: сливки взбить до твёрдых пиков, потом уменьшить скорость немного и, понемногу, добавляем сгущенку, когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрепителя сливок.

Торт Белочка ингредиенты Готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.

Торт Белочка ингредиенты Делаем глазурь: желатин намочить в 50 г воды, сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин, потом добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада. Дать хорошо остыть, тогда льём на середину торта, и глазурь сама растекается куда надо. Потом, когда глазурь ещё застынет, смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.

Торт Белочка ингредиенты Украсить по своему желанию.

Торт Белочка ингредиенты .




Торт "Белочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru