Автор: елена м
Описание: Вкусная, ароматная рыбка. Не зря кильку называют "серебро Балтики". В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Так солить кильку меня научил мой папа. Пользуюсь рецептом уже много лет.
|
Кильку хорошо промыть. |
|
Разделать- удалить голову |
|
И внутренности. Брюшко промыть. |
|
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь. |
|
Специи растереть в ступке, но не очень мелко. |
|
Смешать с солью. |
|
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх. |
|
Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится. |
|
Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодильник. |
|
Через 12 часов килька готова. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |