Автор: Алла 1976
Описание: Очень ароматный и вкусный хлебушек.
|
Смешиваем в большой миске муку, сахар и дрожжи. Наливаем молоко, перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы "запузырилось". |
|
Лук мелко режем. |
|
Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть. |
|
Сыр натереть на терке. |
|
В подошедшую опару добавляем соль, жареный лук, сыр и растительное масло. |
|
Все перемешиваем. |
|
Подошедшее тесто больше не месим. Делим пополам, немного вытягивая. |
|
Кладем на противень, посыпанный мукой. Оставляем еще минут на 30. |
|
Делаем 2-3 надреза острым ножом, смазываем желтком, взбитым с водой и посыпаем батоны "Прованскими травами". |
|
Ставим противень в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем 15 минут. |
|
Убавляем огонь до 170/С и выпекаем еще минут 15-20 до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |