Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лосось с начинкой на кислой капусте

Автор: molohovez

Лосось с начинкой на кислой капусте

Описание: Листала книгу "Основы французкой кухни" ("French basics")... Наткнулась на этот рецепт и не могла себе представить, что это неординарное сочетание продуктов может сложиться в одно блюдо. Рискнула, попробовала и Вам советую... Ох, уж эти французы!

Ингредиенты

Приготовление

Лосось с начинкой на кислой капусте ингредиенты Лук мелко нарезать. Груши разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать не очень тонкими ломтиками.

Лосось с начинкой на кислой капусте ингредиенты На разогретую сковороду выложить 1 ст.л. масла и сахарный песок. Помешивая, дать карамелизоваться и добавить мелко нарезанный лук, а затем груши. Дать чуть обжариться до прозрачности лука и добавить капусту.

Лосось с начинкой на кислой капусте ингредиенты Влить шампанское, размешать и оставить тушиться на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

Лосось с начинкой на кислой капусте ингредиенты Нам понадобится 2 сорта рыбы. Белая у меня в 3 раза дешевле красной, и я ее взяла побольше, чем указано в рецепте. Пока занимаемся белой, красную можно положить в морозилку, тогда ее легче нарезать на пласты.

Лосось с начинкой на кислой капусте ингредиенты Белую рыбу нарезаем мелкими кубиками. Духовку включаем на 200 градусов, чтобы разогрелась.

Лосось с начинкой на кислой капусте ингредиенты В блендер кладем рыбу, сливки, белок и измельчаем. Туда же добавляем нарезанную мелко зелень. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке цедру. Добавляем в фарш. Я добавила и сок лимона.

Лосось с начинкой на кислой капусте ингредиенты Лосось нарезаем аккуратными ломтиками (примерно, по 70г). На порцию - 2 ломтика. Нижний ломтик промазываем фаршем из белой рыбы и прикрываем другим. В оригинале, высота начинки 1см, но я положила больше фарша.

Лосось с начинкой на кислой капусте ингредиенты Выкладываем капусту в огнеупорную форму или порционные формочки. Капуста - просто сказка! Кисло-сладкая, нежная, карамелизированная. Можно было ее отдельным рецептом выставлять! Подойдет и к птице, и к свинине.

Лосось с начинкой на кислой капусте ингредиенты Сверху на капусту кладем рыбу. Маленькими кусочками распределяем оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут. Не передержать! Готовиться быстро и из-за пара от капусты начинка сочная.


Французы едят это блюдо с багетом. Попробуйте и Вы!



А это обещанные розы для Ирины и Лены!



Лосось с начинкой на кислой капусте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru