Автор: Яркая
Описание: Запоздалая рождественская выпечка.
|
В мед добавить маргарин, сахар, щепотку мускатного ореха и 1 ч. л. корицы. Прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения. |
|
В миску просеять муку с разрыхлителем и специями. Гвоздику молотую я не нашла, поэтому сама толкла в ступке ))). Каждой специи добавляла, примерно, по 1/4 ч. л. |
|
Затем влить в муку медовую смесь и добавить яйцо. |
|
Вымесить гладкое тесто. И убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Тесто раскатываем тонко, примерно 2мм толщиной и вырезаем фигурки по бумажным шаблонам. |
|
Т. к. я делала из них елочные игрушки, то перед выпечкой еще выдавливала дырочку под будущие ленты ))). |
|
Выкладываем фигурки на пекарскую бумагу на противень и выпекаем при 180*С 15-20 минут. |
|
Раскрашивали мы их дружно сахарными карандашами. Если их нет, можно приготовить глазурь из одного белка и 250г сахарной пудры. |
|
Со временем они не черствеют, а даже становятся мягче. |