Автор: mellorn
Описание: Очень вкусный, сочный и нежный пирог.
|
Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин. |
|
Отдельно растереть масло с сахаром. |
|
Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. |
|
Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...). |
|
В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой. |
|
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики. Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей. |
|
Сверху выложить оставшееся тесто. |
|
Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. |
|
Приятного аппетита!!! |