Автор: пани Кася
Описание: Названы по имени основного кулинара :)
|
Коньяк папа пока не принес... дома не держим... |
|
Взять заинтересованного ребенка и посадить его сортировать "Детский завтрак" - отдельно шоко, отдельно карамель... белые - игнорируем. Насортировали примерно по горсти каждого. |
|
Смолоть каждый сорт отдельно |
|
В мелкую крошку. |
|
Педантично отмерить 2 раза по 50 грамм сухого молока, смешать с крошками. |
|
К шоколадным добавить полную столовую ложку какао. |
|
Делаем смесь - добавляем 2 столовые ложки сгушенного молока и 2 ложки коньяка (я начала с шоколадного теста). Вымешиваем, если очень густо, добавляем чуть-чуть сгущенки. |
|
Получается масса, похожая на очень плотный пластилин. |
|
В какао кладем кусочек массы, чуть обваливаем и катаем шарик. |
|
Натруженные руки кондитера. |
|
Перекатали шоколадное - делаем карамельное тесто. Только какао не добавляем. |
|
Шарики рекомендую "приплюснуть" пальцем, легче будет потом укладывать с глазурью. |
|
Шоколад поломать, добавить столовую ложку молока (на водяной бане). |
|
Растопить в глазурь. |
|
Наколоть конфетку на палочку, обмакнуть в шоколад. |
|
Выложить на пергамент, обсушить. Можно поставить в холодильник. Потом убрать в коробочку. Угощать дозированно... а то все сразу съедят! |