Автор: lolo1313
Описание: Горячие закусочные лепeшки с разной начинкой...
|
Для лепёшек среднего размера нашими исходными данными являются: грибы свежие, баклажан, зелень петрушки, зелёный лук, кедровые орешки, соль, перец, оливковое масло. |
|
В оливковом масле обжарить грибы.... |
|
...затем добавить мелко порезанный зелёный лук, через некоторое время добавить кедровые орешки и в последнюю очередь зелень петрушки. Посолить, поперчить и начинка из грибов готова. |
|
Баклажанная начинка: обжарить баклажаны порезанные на кубики в оливковом масле... |
|
...затем добавить зелёный лук, петрушку, кедровые орешки. Посолить, поперчить. |
|
Готовые начинки. |
|
Тесто разделить на две равные части. Одну часть отложить, а вторую, в свою очередь, разделить на 3 равные части. Эти части раскатать в лепёшки. |
|
На каждой лепёшке сделать дугообразные надрезы, как показано на иллюстрации. |
|
Образовавшиеся "ушки" наложить друг на друга. |
|
Оставить лепёшки на расстойку на 15-20 мин в тёплом месте. |
|
После этого наполнить их начинками. |
|
Выпекать в предварительно нагретой духовке при Т-220°C до готовности. |
|
После выпечки. |
|
|
Для большой лепёшки наши исходные данные: сыр моцарелла, лук репчатый, цветные перцы, оливковое масло. |
|
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, придав четырехугольную форму. На одной части теста разложить сыр, загнуть свободную часть пирога на начинку, придав форму пирога. |
|
Тщательно защипать края... |
|
Сверxу на лепёшку нанести немного оливкового масла ... |
|
На поверхности затем разложить порезанные на кольца болгарский перец и репчатый лук. |
|
Выпекать в предварительно нагретой духовке при Т-220°C до готовности. |
|
После выпечки. |
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]