Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Ананас"

Автор: Yuliya73

Салат Ананас

Описание: Как хочется, порой, удивить гостей чем-то необычным, вкусным, радующим... Этот салатик, я думаю, многих порадует и останется в памяти, как яркое впечатление о прошедшем празднике... :-) Попробуйте - и вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление



Вот так в разрезе выглядит...
Фото не новое, поэтому, к сожалению, пошаговых нет фотографий, и поскольку я новичок на сайте, то в следующий раз, конечно, сделаю с пошаговымы фото. Сейчас просто подробно напишу, как делала...

Салат "Ананас":
1. Нарезаем мелкими кубиками копченый или вареный окорочек.
2. Отдельно нарезаем шампиньоны, если свежих нет, можно и маринованные использовать.
3. Лук мелко режем и обжариваем его с шампиньонами, солим, перчим по вкусу (сюда же добавила карри-приправу).
4. Нарезаем кубиками ананасы консервированные. Слегка отжимаем от лишнего сока.
5. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке, отдельно белки и желтки.
6. Грецкие орехи мелко нарезаем и слегка обжариваем.
7. Желатин замачиваем в холодной воде, затем растворим его на водяной бане и смешаем с майонезом.

Я взяла мерник литровый пластмассовый и выстилила его пленкой пищевой.

Начинаем укладывать слои:
1. окорочок;
2. майонез с желатином;
3. грецкий орех;
4. майонез;
5. ананасы;
6. майонез;
7. шампиньоны с луком;
8. майонез;
9. белок яйца тертый;
10. грецкий орех:
11. майонез;
12. тертый желток;
13. окорочок;
14, майонез;
15. шампиньоны с луком:
16. майонез.

Последовательность слоев вы можете изменить, но каждый слой надо слегка промазывать майонезом на желатине, чтобы скрепились края. Убираем наш мерник с салатом в морозилку на минут 20 -30, достаем и переворачиваем на тарелку.

Лук-порей предварительно положила на 5 минут в морозильную камеру, он немного размяк и стало легко придать форму "хвостику" у "Ананаса". Края у лука немного подрезала. Грецкие орехи сверху приклеила на майонез с желатином (майонез 100 гр + 5 гр желатина, предварительно желатин замочила в 3 столовых ложках воды и растопила на водяной бане), и опять убрала в холодильник на часик, все хорошо скрепилось.
Лик порей ("хвостик ананаса" ) сверху воткнула в салат на зубочистку.

Удачи и приятного аппетита!



Салат "Ананас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru