Автор: Алена69
Описание: Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами, почти как у Джейми Оливера. Давно хотелось попробовать сделать что-нибудь, как профессиональный кулинар. И вот, сегодня решилась. К тому же, и повод есть - сыну исполнилось 5 лет. Он сладкоежка и это был мой сюрприз. Но, оказалось, что несмотря на не слишком гламурный вид, такие пирожные пришлись по вкусу и остальным домочадцам, и гостям. Вкус - изумительный. Заходите, угощайтесь - почти, как у Джейми Оливера.
|
Вот основные продукты, которые потребуются для этих вкуснейших пирожных. |
|
Размораживаем готовое слоеное тесто и ягоды (если Вы взяли замороженные). Слейте с них сок. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. |
|
Растопите 1 ст. л. сливочного масла, слегка остудите и взбейте с 1 яйцом. Этой смесью смажьте поверхность теста. Удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. |
|
Натрите цедру одного апельсина и посыпьте ею раскатанный пласт, на Ваш вкус добавьте ванильный сахар, корицу и 2 ст. ложки сахара. |
|
Плотно скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной сантиметра в три. |
|
Возьмите пищевую пленку (так будет удобнее раскатывать), положите на нее кусочек рулета и, накрыв пленкой, раскатайте в круглый блинчик. |
|
Пока пекутся корзинки, готовим шоколадный крем. Нагреваем 150гр сливок (но не кипятим), добавляем туда щепотку соли, разломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешиваем. |
|
Осталось добавить 1 ст. л. масла, и крем готов. |
|
Слоеные корзиночки тоже готовы. Надо выложить их на решетку и остудить. |
|
Теперь вливаем в корзинки шоколадный крем. Примерно 1/3 высоты формочки. |
|
Сверху всыпаем ягоды. Не забудьте слить сок, если он выделился. |
|
Можно добавить сверху шапку из взбитых сливок. Но я сделала крем из сливок со сгущенкой и лимонным соком по рецепту Елены molohovez [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/51259/[/url] |
|
Вот теперь пора угощаться! Изумительные пирожные: нежные сливки, ягоды и шоколадный крем в хрустящей слоеной корзинке. Удовольствие для детей и взрослых! |
|
Вот он, именинник. Первым снял пробу до прихода гостей. |