Автор: larik_malasha
Описание: Tartiflette. Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Тартифлет" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Почистить картофель, помыть. |
|
Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности. |
|
Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл. |
|
Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла. |
|
Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе пару-тройку минут. |
|
Взять блюдо, подходящее для духовки. Вы можете взять одно большое блюдо или, как я, взять порционные формочки. Смазать их сливочным маслом. |
|
Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы. |
|
На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука. |
|
Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком. |
|
Залить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой). |
|
Сыр нарезать вдоль, как на фото. (Я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. Если Вы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль). |
|
Уложить сыр на картофель корочкой вверх. |