Автор: Оля91
Описание: Захотелось мне испечь медовый тортик, но ни один рецепт на сайте меня не заинтересовал и, вот, мама мне рассказала рецепт еще моей прабабушки... Такого медовика точно нет!!!
|
Первым делом нужно растопить 300г мёда (где-то 6 ст. ложек с горкой) с маргарином и чайной заваркой. |
|
Когда все растопится нужно остудить. А тем временем взбиваем 1 яйцо с корицей и ванилькой. |
|
В остывшую медовую смесь вливаем взбитое яйцо, хорошенько перемешиваем. |
|
Небольшими порциями вводим муку с содой. Тесто должно получиться, как очень густая и вязкая сметанка. |
|
Включаем духовку на 170-180 градусов, а пока греется, разделим наше тесто на 3 противня, выложенных пергаментом. |
|
Пока коржи пекутся, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилькой, затем вливаем сок половины лимона, вуаля - крем готов. |
|
Когда тортик уже готов, обсыпаем его натертыми коржами и шоколадом!!! Оставить тортик пропитываться при комнатной температуре часа на 2, а затем убрать в холодильник. |