Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воробушки

Автор: nikulj

Воробушки

Описание: Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам... Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают...

Ингредиенты

Приготовление

Воробушки ингредиенты Фарш солим, перчим по вкусу. Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут. Готовим кляр: яйца, молоко, соль,4 ст ложки муки взбиваем.

Воробушки ингредиенты Листочки капусты делим на небольшие кусочки (примерно 10 на 10 см), отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим.

Воробушки ингредиенты Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности.

Воробушки ингредиенты Сворачиваем рулетики (они получаються тоненькие до 2 см в диаметре).

Воробушки ингредиенты Обваливаем в муке, макаем в кляр.

Воробушки ингредиенты Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности ( если была использована зимняя капуста, на 5-7 мин потом ставим в микроволновку дополнительно).

Воробушки ингредиенты Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа. Приятного аппетита.


Еще мне очень нравится делать используя молодую капусту, а вместо фарша жареный лук с морковкой, можно еще и грибочки. (Это уже как кому нравится).

Воробушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru