Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень необычное сочетание мяса и грибов. Впервые столкнулась с таким рецептом. Оказалось очень вкусно.
|
Приготовить продукты. Мясо и потроха промыть и мелко нарезать. Грибы замочить примерно в полулитре теплой воды. Лук очистить. |
|
Мясопродукты положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться. |
|
Тем временем нарезать лук и лук-порей, сельдерей и колбасу. Набухшие грибы вынуть из воды (настой сохранить) и тоже нарезать кусочками. |
|
Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю грибы и воду, в которой они вымачивались. Продолжить варку. |
|
На сковороде разогреть масло и обжарить репчатый лук до легкой румяности. |
|
Добавить порей и колбасу. |
|
Всыпать нарезанный соломкой сельдерей. |
|
Все вместе потушить до мягкости. |
|
Подготовленные овощи положить в суп. Добавить семена фенхеля и майорана, посолить и варить до готовности. |
|
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. |
|
Добавить свеклу в кипящий суп, снова довести его до кипения и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать постоять минут 10. |
|
Подавать суп со сметаной, посыпав зеленью. |