Автор: Oxana_71
Описание: Почему кальцончини? Маленькие кальцоне! Очень популярная в Италии закуска. Простое в приготовлении тесто. Честно начала просматривать все 500 страниц по поиску, но на 120 -й "сломалась", не смогла больше.
|
Оставить сливочное масло при комнатной температуре (примерно на 30 минут). Затем сливочный сыр (у меня Филадельфия) смешать с маслом с помощью вилки. |
|
Просеять муку и добавить масло и сыр. |
|
Замесить упругое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник, желательно на ночь. |
|
Если шпинат свежий, вымыть его и дать обсохнуть. |
|
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок, слегка придавленный кулаком на разделочной доске. Добавить шпинат и потушить примерно 5-8 минут. Дать остыть и затем мелко нарезать его. |
|
Раскатать тесто не очень тонко, примерно 3-4 мм толщиной. Вырезать круги диаметром 12 см. |
|
На одну половинку круга выложить шпинат, сверху кубики сыра. |
