Автор: Муриц
Описание: Конечно, это не кекс, но очень похож по консистенции и форме... Необычно, вкусно, полезно. Всем любителям гречки посвящается...
|
Продел промыть и перетереть с 1 яйцом. |
|
Выложить на противень, подсушить в духовке, периодически помешивая. |
|
Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар, масло, всыпать крупу. |
|
Варить на тихом огне, без крышки, когда молоко впитается, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте. |
|
В это время желтки отделить от белков. |
|
Желтки растереть с сахаром. Добавить цедру лимона. Смешать с кашей (я мешала в блендере, чтобы сделать массу более однородной, здесь - на ваше усмотрение). |
|
Белки взбить в крепкую пену, смешать с желтково-лимонно-гречневой массой. Добавить промытый изюм. |
|
Украшаем половинками чернослива и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин. |
|
Достаем из формы...вуаля! |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |