Описание: Экономно!! Хотела сделать пошагово - но все схрумкала без остатков.
Ингредиенты
Крупа гречневая
Яйцо куриное
— 2 шт
Вода
— 1 стак.
Соль
(щепотка)
Сахар
— 1 стак.
Приготовление
Гречневую крупу измельчаем в блендере до муки (нам нужен 1 ст. муки), смешиваем с остальными ингредиентами - и выпекаем как обычные блины! Я в тесто еще добавляю масло растительное, а на сковороду нет - но это по вашему желанию. Кстати, вчера по телеку увидела немного другой рецепт этих блинов, но там была еще и начинка для них: морковь, цуккини, лук порей - мелко режим и тушим, добавляем пару ложем сметаны, солим - и вот эту начинку добавляем в блин, скручиваем трубочкой и режем на 2 части под углом 45 градусов и подаем со сметаной, еще так не пробовала, но выглядело аппетитно!
Гречичные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/