Автор: Ттшка
Описание: Очень интересный кекс, вместо обычной муки используется рисовая. Кекс получается очень нежный, влажный и с прекрасным ароматом лимона!
|
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления кекса. |
|
Растираем 150 г сливочного масла с сахаром. |
|
Вбиваем яйца по одному (всего 3 шт), перемешиваем. |
|
Хорошо моем лимон и натераем цедру прямо в тесто. Из лимона выжимаем сок в тесто. |
|
В 150 г рисовой муки (я ее сделала сама, перемолола рис в кофемолке) добавляем 50 г пшеничной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Хорошо вымешиваем. |
|
Выкладываем тесто в форму. По желанию, кладем изюм. |
|
Можно и в такие формы. |
|
Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку, большую форму - на 40-50 минут, а маленькие - на 20-25. |
|
Наш кекс готов! Приглашаю всех на чашечку кофе! |