Автор: Meotida
Описание: Если Вы любите шоколад также, как и я, то эти пирожные для Вас!..
Влажная, сочная структура коржей дополняется сметанным кремом и шоколадной глазурью. Насыщенный шоколадный вкус и хрустящесть ореховой посыпки...
Жду к чаю всю команду Штучек! Всех, кто в нас верил! Всех, кто нам помогал и поддерживал! СПАСИБО ВСЕМ!!!
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Zlatinka под названием Пирожное "Пухленькая монашка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Все, что нужно. |
|
Миксером взбиваем йогурт с содой и сахаром, |
|
Добавляем муку, |
|
Цедру, |
|
Какао-порошок. |
|
Готовый корж разрезаем вертикально на два коржа, даем остыть. |
|
Смешиваем сметану со сгущенкой, можно добавить для запаха немного ванили. Крем готов. |
|
Кладем первый корж на блюдо, хорошенько прокалываем его деревянными шпажками (можно зубочистками или спичками) и смазываем кремом. |
|
Кладем второй корж, хорошенько прокалываем его деревянной шпажкой. |
|
Готовим глазурь: в маленькую кастрюльку высыпаем какао, сахар и постепенно добавляем воду. Перемешиваем венчиком, чтобы какао хорошо растворилось. |
|
Добавляем масло и все варим до начала сгущения глазури. Под конец добавляем коньяк или ром. |
|
Покрываем верхний корж глазурью. |
|
Посыпаем рубленными орешками. |
|
Нарезаем квадратами или прямоугольниками. |
|
Завариваем ароматный чай и ждем гостей! |
|
Сегодня самые лакомые кусочки специально для команды Штучек! Для Всех, кто помогал нам и болел за нас! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |