Автор: Snegurochka_2011
Описание: Рецепт брала из журнала "Burda". Попробовала, очень понравился. Пирог сытный, может быть, даже похож на запеканку.
|
Из просеянной муки, 1 яйца, 100г сахара и 125г масла или маргарина замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. |
|
В это время готовим начинку. Для этого молоко довести до кипения со 150г сахара, ванилином и 20г сливочного масла. Засыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут. Дать остыть. |
|
В остывшую кашку добавить творог, 4 яйца, цедру лимона, корицу. |
|
Тонко раскатать 2/3 теста и выложить в форму, сделав бортики. |
|
Выложить начинку на тесто и разровнять. |
|
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и положить в виде решетки на начинку. |
|
Выпекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Этот пирог я испекла из половины продуктов, т.е. в оригинале, он должен быть в 2 раза больше. |
|
Приятного чаепития! |