Автор: olga1zu
Описание: Очень вкусное и красивое блюдо.
|
Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать. |
|
На сковороде слегка обжарить лук. |
|
Смазать форму слив.маслом, всыпать сухари, поворачивая форму, распределить по всей форме. |
|
Подготовить соус бешамель: молоко хорошо разогреть, но не кипятить. В кастрюльке, на среднем огне, растопить масло. |
|
К маслу медленно подмешать муку. 5-8 секунд потушить. |
|
Всё время помешивая, вливать по 200 гр. молоко. Масса должна загустеть, снять с огня. Слегка охладить, помешивая соус, влить желтки. |
|
Всыпать специи. |
|
В форму выложить макароны, половину сыра (всего 200 гр.) |
|
Сверху фарш. |
|
Макароны, сыр. |
|
Сверху бешамель, твёрдый сыр. Накрыть фольгой и в разогретую духовку 180С, на 30 мин. Снять фольгу и запечь. Приятного аппетита! |