Автор: elena777
Описание: Очень вкусный, мягкий пирог с кусочками апельсина, вкусом похожий на нежное творожное суфле, покрытый клубнично-шоколадной глазурью. Заходите на чаeк!
|
Желтки взбить с сахаром и ванилином. |
|
Добавить 150 г размягчённого сливочного масла, сметану, взбить. |
|
Творог перетереть через сито или в измельчителе. |
|
Во взбитую желтково-масляную массу добавить муку, протёртый творог и разрыхлитель, хорошо перемешать. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, порезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать. |
|
Белки взбить в густую пену. |
|
Добавить взбитые белки в тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму и поставить в разогретую духовку. |
|
Для глазури я взяла клубничный джем и шоколад с орехами и изюмом. Можно взять на свой вкус. |
|
Приготовить глазурь: растопить 50 г сливочного масла и джем. |
|
Добавить поломанный шоколад, нагревать до полного растворения. Обмазать пирог. |
|
Можно украсить пирог любой кондитерской посыпкой, я посыпала глазированными семечками. |
|
Греем чай или кофеёк и угощаемся! Приятного аппетита! |