Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-творожник

Автор: elena777

Пирог-творожник

Описание: Очень вкусный, мягкий пирог с кусочками апельсина, вкусом похожий на нежное творожное суфле, покрытый клубнично-шоколадной глазурью. Заходите на чаeк!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог-творожник ингредиенты Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Пирог-творожник ингредиенты Добавить 150 г размягчённого сливочного масла, сметану, взбить.

Пирог-творожник ингредиенты Творог перетереть через сито или в измельчителе.

Пирог-творожник ингредиенты Во взбитую желтково-масляную массу добавить муку, протёртый творог и разрыхлитель, хорошо перемешать. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, порезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.

Пирог-творожник ингредиенты Белки взбить в густую пену.

Пирог-творожник ингредиенты Добавить взбитые белки в тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму и поставить в разогретую духовку.

Пирог-творожник ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов 1 ч 40 минут (или чуть больше - в зависимости от духовки). Остудить пирог прямо в форме. Во время выпечки дверцу духовки не открывать! Если после остывания пирог чуть осядет, ничего страшного, на вкусе это не отразится!

Пирог-творожник ингредиенты Для глазури я взяла клубничный джем и шоколад с орехами и изюмом. Можно взять на свой вкус.

Пирог-творожник ингредиенты Приготовить глазурь: растопить 50 г сливочного масла и джем.

Пирог-творожник ингредиенты Добавить поломанный шоколад, нагревать до полного растворения. Обмазать пирог.

Пирог-творожник ингредиенты Можно украсить пирог любой кондитерской посыпкой, я посыпала глазированными семечками.

Пирог-творожник ингредиенты Греем чай или кофеёк и угощаемся! Приятного аппетита!




Пирог-творожник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru