Автор: Алена-любящая жена
Описание: Простой и быстрый вариант интересной подачи картофельного пюре.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Artistka под названием "Луковые корзиночки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Грибы замочить, отварить. Оставить стакан бульона на соус. Грибы мелко порезать. |
|
Отрезанные донышки можно положить внутрь корзинок, чтобы закрыть образовавшееся отверстие. |
|
Отварить лук в подсоленной воде 3-5 минут. |
|
Одну верхушку лука мелко порезать. |
|
Лук и грибы немного обжарить на растительном масле. |
|
Картофель отварить, воду слить, размять вилкой в пюре. |
|
В картофельное пюре добавить лук с грибами (не все, оставить на соус примерно две столовые ложки), зелень, яйцо, соль, перец. |
|
Начинить полученным пюре "корзинки". |
|
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и отправить в нагретую до 200 градусов духовку до запекания сыра. |
|
В это время приготовить соус: разогреть грибы с луком, добавить муку, перемешать. |
|
Постепенно влить грибной бульон, понадобится примерно полстакана, может, немного больше. |
|
Добавить сметану, прокипятить, соус готов. |