Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

«Кацудон»

Автор: Desert rose

«Кацудон»

Описание: Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке. Этот рецепт был размещен на сайте пользователем vlada882 в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Приготовление

«Кацудон» ингредиенты Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Отбить. Посолить, поперчить.

«Кацудон» ингредиенты Подготовить три чашки–пиалы: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

«Кацудон» ингредиенты Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.

«Кацудон» ингредиенты Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

«Кацудон» ингредиенты Отварить рис по-японски.

«Кацудон» ингредиенты Приготовить соус. В кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, мирин, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса. Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.

«Кацудон» ингредиенты Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками. Подаем наше блюдо. В пиалу кладем рис. Сверху - капусту, мясо, лук. Поливаем соусом, посыпаем зеленью. Готово!


P.S. Свиная котлета звучит по-японски «Тонкацу». Это вполне самостоятельное блюдо. К нему часто подают овощной салат. Также частый гарнир к «тонкацу» — капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Если подают «тонкацу» с рисом, то блюдо и называется «кацудон».





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890

«Кацудон» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru