Автор: Ladi Arfa
Описание: Десерт немецкой кухни.
Этот десерт с лeгкостью заменит торт и понравится всем сладкоежкам.
|
Сливочное масло растопить, снять с огня и положить шоколадные конфеты в масло. Когда конфеты размягчатся, перемешать в однородную массу. |
|
Миндаль очистить, обжарить и раздавить в целлофановом мешке. Добавить в шоколадно-масленую смесь орехи, сгущённое молоко, ликёр и кофе (2 чайные ложечки). Кофе добавляем для усиления вкуса шоколада. |
|
Сливки взбить до крутого состояния. Взбивая, влить шоколадную массу и всё перемешать. |
|
Форму выстелить пищевой плёнкой, по рецепту - форму надо взять высокую. Я взяла форму для выпечки хлеба. Каждое печенье обмакиваем одной стороной в кофе и выкладываем в форму. |
|
Чередуем слой печенья со слоем крема и так, пока не заполним форму. |
|
Закрываем плёнкой и ставим в холодильник. |