Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик с картофелем по-хоббитянски

Автор: Kossssssska

Кролик с картофелем по-хоббитянски

Описание: Очень нежное сочное диетическое блюдо (если правильно приготовить).

Ингредиенты

Приготовление

Кролик с картофелем по-хоббитянски ингредиенты Тушку кролика на рынке просим порубить. Дома режем, смотрим, что нам оставил продавец. Это могут быть: сердце, печень, почки (обязательно!), а также легкие, пищевод и трахея (фи!).

Кролик с картофелем по-хоббитянски ингредиенты Сердце (если оно не порвано и в нем нет запекшейся крови) и печень оставляем на бульон. Легкие и прочий ливер бросаем зверюшкам или выбрасываем. Место вокруг шеи, где скапливается кровь, тоже вырезаем. Почки вынимаем вместе с окружающим их жиром (они легко отделяются от тушки). На фото почка.

Кролик с картофелем по-хоббитянски ингредиенты Теперь рубим кролика на куски, грудину на не очень крупные. Моем и кладем в кастрюлю (лучше в казан). Обжариваем на небольшом количестве жира. Наливаем стакан вина, даем выпариться.

Кролик с картофелем по-хоббитянски ингредиенты Режем лук на четвертинки колец или кому как приятнее. Когда кусочки мяса стали белыми, кидаем в казан лук, заливаем все это водой (чтобы вода покрывала кролика).

Кролик с картофелем по-хоббитянски ингредиенты Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 50-60 минут.

Кролик с картофелем по-хоббитянски ингредиенты Чистим картофель, режем на четвертинки. Морковь нарезаем копейками или ромашками. Открываем крышку, кидаем в казан картофель, морковь, мускатный орех и розмарин. Если надо, добавляем еще воды – чтоб подливки было больше: картохи ее заберут потому что.

Кролик с картофелем по-хоббитянски ингредиенты Дотушиваем это все до полной готовности картофеля и отставляем.

Кролик с картофелем по-хоббитянски ингредиенты Подаем с подливкой.


ДЛЯ ЗАМЕТОК:

КРОЛИКА лучше покупать с СЕРЫМИ лапками: черный горьковат (мяско пахнет дичиной), белый менее всего вкусен.

Кролик штука жирная, но жира Вы не увидите, если возьмете молодого кроля, и жир с него срежете. Я срезаю непременно, потому что блюдо и без того сочное до невозможности. И, кстати, лука можно насыпать больше, он при тушении становится соусообразным, чем больше - тем лучше.
Сердце и печень кролика использую на бульон, очень вкусно!!!

Да, и смотрите на сердце кролика: если оно в жиру сильно - мясо может оказаться чересчур жирным, просите кролика помоложе...
Почки осторожно вынимайте вместе с жиром, который вокруг (их лучше сразу выбросить), они вынимаются очень легко. Тогда не будет запаха, из-за которого некоторые зачем-то вымачивают тушку... Ну вот, вроде и все
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кролик с картофелем по-хоббитянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru