Автор: Татьяна Самойлова
Описание: Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник - журнал "Школа гастронома".
|
Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут. |
|
Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков. |
|
Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой. |
|
Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По рецепту нужно еще добавить 2 ст.л. воды - я не добавляла. |
|
Вот такое тесто получилось. |
|
Две трети теста выложить в смазанную маслом форму. |
|
Сверху выложить начинку. |
|
На начинку выложить оставшееся тесто, слегка примять. Отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 40 минут. |
|
|
|
|
Приятного аппетита!!! |