Автор: LaCostena
Описание: Нежные каннеллони с курочкой и шпинатом.
|
Подготовим все ингредиенты: куриные грудки, шпинат, сливки, лук, муку, сливочное масло, сыр, соус La Costena Mexicana и каннеллони. |
|
Из куриных грудок приготовить фарш. |
|
В фарш добавить соус La Costena Mexicana, он дарит куриному мясу пикантную остроту. Оставляем мариноваться минут на 10-15. |
|
Мелко нарежем лук и обжарим на сковородке в оливковом масле 3-4 минуты. |
|
Добавим фарш, все перемешаем. Через 10 минут добавим сливки и будем тушить под закрытой крышкой 10 минут. |
|
Готовый фарш выложим в пиалу и поставим остывать. |
|
Замороженный шпинат выложить на горячую сковородку с оливковым маслом. |
|
Жарить шпинат до тех пор, пока он не раскроется. Добавить сливки и тушить 5 минут. Добавить тертый пармезан, все перемешать. |
|
Шпинат выложить в блендер и взбить до однородной массы. Охлажденный куриный фарш также выложить в блендер и взбить до однородной массы. |
|
Соединить куриный фарш и массу из шпината. Перемешать. |
|
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Каннеллоне нафаршировать смесью из курицы и шпината, уложить на протвень. |
|
Оставшуюся курино-шпинатную смесь выложить на макароны и разровнять. |
|
Приготовить соус: на сковороду выложить муку и сливочное масло. |
|
Перемешать все до однородности, добавить сливки и прогреть 2 минуты. |
|
Массу снять с огня и переложить в блендер. Добавить еще 200 гр. сливок и все взбить. |
|
Смесь выложить сверху на макароны, разровнять. |
|
Все посыпать тертым пармезаном. |
|
Макароны поставить в духовку, которая предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекать 10 минут до образования золотистой корочки. |
|
Всем приятного аппетита! |