Автор: иррез
Описание: Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь!
Рецепт elena_fialka с ЖЖ.
|
Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем. |
|
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх. |
|
Закрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода. |
|
В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и порезаную кинзу. Растереть. |
|
Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать. |
|
Курицу убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут. |
|
Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре. Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир. Приятного аппетита! |