Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Аллигатор"

Автор: 3oinka

Пирог Аллигатор

Описание: Оригинальная, сытная, вкусная выпечка-пирог. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Выкладываем начинку на раскатанное тесто.
Делаем надрезы, начиная с углов до начинки, толщиной 4 см.
Далее начинаем складывать их "косичкой" внахлёст друг на друга, оставляем только самые первые и последние пластины.
Из передней части пластин теста формируем голову аллигатора-клином.



Перекладываем так на противень на пекарскую бумагу, красиво, с изгибом.
Руками приплющиваем "мордочку, немного вытягиваем её, делаем "ноздри".
"Хвост" закручиваем жгутом, из остатков теста лепим жгутики и укладываем их в виде "бровей". Жгутики из теста потоньше свернуть кольцами - "глаза", в середину их вставляем по небольшой маслинке.

Из остального остатка теста делаем 4 лепёшки с 4 разрезами для "лапок".
Аккуратно и неглубоко на поверхности теста по краям "челюсти" рисуем ножом "зубки", а по "телу" произвольные полоски.
Поместить "аллигатора" в духовку на 40 минут при температуре 175*C.

Приятного аппетита!

Пирог "Аллигатор" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru