Автор: Нина-супербабушка
Описание: Болеем всей семьей. Сидим дома. Никто не хочет выходить на улицу. Я вчера все-таки сбегала до магазина за хлебом и молочным. Результат - кашель резко усилился... Увы ( ( (
А есть хотят все. Пельмени и котлеты надоели. Вот и полезла в морозилку делать ревизию. Обнаружила половинку тушки (хвостик) небольшой горбуши, небольшую пикшу, по упаковке замороженных шпината и брокколи. Боже мой! Да ведь это целое богатство!
В холодильнике нашлись полпакетика сливок, сметана, яйца.
Ура!!! Будет запеканка!!!
|
Посолить, поперчить, можно присыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком, примерно из четвертинки лимона. Отложить. |
|
Чеснок нарезать не слишком мелко. В кастрюле разогреть пару столовых ложек растительного масла, высыпать чеснок, слегка обжарить. |
|
Большую форму смазать сливочным маслом, на дно внахлест выложить ломтики картофеля так, чтобы не было просветов. Слегка посолить и поперчить. |
|
На картофель нанести шпинатную массу и разровнять. |
|
На шпинат выложить вперемешку кусочки красной и белой рыбы так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. |
|
Заполнить свободные промежутки между кусочками рыбы соцветиями брокколи. |
|
Вылить массу на кусочки рыбы, стараясь, чтобы на брокколи не попадало. |
|
Поставить запеканку в духовку. Запекать при 200*С 20 минут. Затем вытащить, посыпать оставшимся сыром и запекать еще минут 20 до красивой румяной корочки. |
